卢天锡赴赣州调研装配式建筑发展、城镇老旧小区改造、城镇贫困群众基本住房安全保障工作

2020-10-14 09:18
字号:[]

10月10日,省住房和城乡建设厅厅长卢天锡赴赣州市调研装配式建筑发展、城镇老旧小区改造、城镇贫困群众基本住房安全保障工作。赣州市委常委、章贡区委书记高世文,副市长张逸等陪同调研。

上午,卢天锡在出席中科院赣江创新研究院揭牌仪式后,来到章贡区水西PC装配式建筑产业基地,参观基地公司展示中心,听取有关情况介绍,并深入生产车间了解PC生产线、生产工艺、生产流程等情况。卢天锡对基地公司大力发展装配式建筑产业给予肯定,他鼓励基地公司进一步做精做专,推动科技创新和管理创新,总结技术和经验,引领装配式建筑发展,促进建筑业转型升级。

在章贡区冶机厂城市棚户区改造安置房建设项目现场,卢天锡听取了项目情况介绍,察看了装配式建筑作业现场,详细询问装配式建筑施工作业过程中遇到的困难、问题。卢天锡指出,要创新工作方法,加快技术革新,做好人才培养,进一步提高装配式建筑的施工质量,打造更多让政府放心、让人民满意的装配式建筑民生工程。他强调,赣州市要抢抓入选国家第二批装配式建筑范例城市机遇,进一步加大工作力度,努力在装配式建筑的建设规模、项目推进、结构体系、机制建设等方面作示范,把赣州市装配式建筑产业基地建设好、发展好,助力推动赣州市和我省建筑产业高质量发展。

下午,卢天锡深入赣纺双创小区、西桥路5号和三康庙小区、钓鱼台小区、魏家大院等地,调研城镇老旧小区改造工作。卢天锡要求,城镇老旧小区改造要坚持规划设计先行,补齐设施短板,提高小区品质。要充分调动居民参与积极性,充分征询居民意愿,让居民成为小区改造主体。要严格把好项目工程质量安全关,推行区块化改造模式,连点成片,完善公共服务设施,与文化产业、夜间经济、城市更新等做好结合文章。

随后,卢天锡来到赣州经开区阳光∙黄金家园保障房小区2户城镇贫困群众家中,与他们亲切交谈,详细询问日常生活和居住等情况。卢天锡要求,要按照省委、省政府部署要求,持续深入做好城镇贫困群众基本住房安全保障工作,扎实做好城镇贫困群众基本住房安全保障对象动态调整、动态保障工作,做到“应保尽保”。同时,要进一步提高保障房管理服务水平,让困难群众不仅住得上,更要住得好。

住房保障处、建筑监管处、城市建设处负责同志参加调研。

(来源:厅办公室)