鹰潭市周塘小镇烘焙博物馆开工建设

2020-10-14 09:04
字号:[]

10月12日,鹰潭市周塘小镇烘焙博物馆项目开工建设。市委书记郭安出席开工仪式并下达开工令。市长陈敏出席开工仪式。市委常委、市委统战部部长徐云主持开工仪式。市委常委、常务副市长张子建致辞。副市长张志坚、市委秘书长褚小涛、市政府秘书长席志新出席。

张子建在致辞中代表市委、市政府向项目的开工表示热烈的祝贺,向助力鹰潭发展的各位企业家表示衷心的感谢,向奋战在一线的广大建设者致以亲切的问候。他说,近年来,鹰潭坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,全面落实“三大四聚”发展路径和“六强四动一保障”工作思路,感恩奋进,担当实干,经济社会发展和党的建设各项事业取得了新的显著进步,迈出了“小市大为、跨越赶超”的一大步。

张子建说,鹰潭山水秀美,文化厚重,产业独特,眼镜、雕刻、烘焙等产业独领风骚、享誉全国。而地处信江新区,位于鹰潭市门户位置的周塘小镇,是鹰潭烘焙文化重要的发祥地与有力的传承地,这里的每家每户都有人走出家门,四海为家,在外创业打拼。他们用智慧与汗水将鹰潭独特的烘焙文化发扬光大,推动和铸就了鹰潭烘焙文化的发展与成功,2017、2018年,鹰潭分别被中国焙烤糖制品协会和中国烘焙业公会授予“中国桃酥之乡”和“中国中式糕点之乡(桃酥)”称号。烘焙博物馆项目让周塘小镇实现“烘焙故里,吃货天堂”的目标又进了一步,对唱响鹰潭烘焙品牌具有重要的意义。希望项目建设单位坚持高起点、高标准、高品位,正排工序、倒排工期、争分夺秒抢进度、一丝不苟抓质量,齐心协力推动项目早建成、早开业;希望周塘指挥部和市直有关部门牢固树立“一切为了项目,为了项目一切”的理念,在重大项目上聚焦,在推进项目上聚力,在服务项目上聚神,为项目建设提供强有力的保障;希望运营单位早介入、早谋划,为项目的可持续发展提供坚强后盾。

据了解,烘焙博物馆项目规划占地面积约37亩,总投资约1亿元,以烘焙文化为主题,旨在打造集烘焙科普教育、创意体验、研发培训、产品营销为一体的文化旅游综合体项目。项目由王森烘焙学校负责运营。

(来源:鹰潭日报 张国旗)