熊春华在南昌市现场调研督导长江经济带生态环境警示片披露问题整改等工作

2020-10-16 10:16
字号:[]

10月13日下午,省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长熊春华在南昌市调研督导长江经济带生态环境警示片披露问题整改、城市黑臭水体排查整治等工作。

熊春华先后实地查看了青云谱区佛塔村水环境治理、青山湖污水处理厂扩容、青山闸排口整治、红谷滩污水处理厂扩容、庐山南大道保利高尔夫旁污水直排口整治、乌沙河水系治理等项目,详细了解项目进展情况。

熊春华指出,长江经济带生态环境警示片披露问题整改是否到位,事关省委、省政府向党中央、国务院作出的承诺能否兑现,南昌市务必提高政治站位,切实将警示片披露问题整改工作作为一项重大政治工程、民生工程抓细、抓实、抓好。

熊春华强调,要加快推进青山湖污水处理厂扩容、红谷滩污水处理厂扩容等整治项目建设,确保今年底前完成整治任务。要认真开展乌沙河沿线排污口摸排工作,推进溢流口改造,降低合流制管网溢流污染,确保河流“长治久清”。

城市建设处有关负责同志参加调研。

(来源:厅城市建设处  杨剑辉)