熊春华在南昌市现场调度消灭V类及劣V类水专项行动等河湖生态保护工作

2020-11-12 17:31
字号:[]

11月11日,省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长熊春华在南昌市现场调度消灭V类及劣V类水专项行动、鄱阳湖生态环境专项整治、生态鄱阳湖流域建设行动计划等河湖生态保护工作。

熊春华先后实地察看了子真路污水管网建设、麦园垃圾处理场、龙头岗综合码头船舶港口污染整治、贤士湖公园水环境治理、杨家摆“三无”采砂机具拆解基地等项目情况,与南昌市河长办等有关部门和部分县区负责同志座谈交流。

熊春华对南昌市消灭V类及劣V类水专项行动等河湖生态保护工作取得的成效给予肯定,也指出了存在的问题,并提出下一步工作要求。他强调,一要提高政治站位,切实增强生态环境保护的思想自觉和行动自觉,全力以赴抓好、抓实消灭V类及劣V类水专项行动等河湖生态保护工作;二要坚持问题导向,对水质不稳定的断面,要挂牌督办、紧盯不放,要找准问题根源,把问题改彻底,确保断面水质稳定达标;三要加快问题整改,确保鄱阳湖生态环境专项整治不停步、不松劲;四要巩固治水成果,建立健全长效机制,久久为功、常抓不懈抓好水环境治理,确保问题整治到位、水体“长制久清”。

(来源:厅城市建设处 杨剑辉)