鹰潭市北站公园计划于明年2月底建成

2020-11-19 14:47
字号:[]

11月13日,记者从鹰潭市城管局新闻发布会上了解到,鹰潭市北站公园项目目前正在紧张施工中,计划于2021年2月底建成。

北站公园项目建设总面积约229亩,计划总投资约4500万元,建设单位为市城管局,建设工期为2020年9月至2021年2月。项目位于信江新区北区核心位置,龙虎山北大道以南,信江北大道以东、以西地块,毗邻高铁北站。按照市委、市政府提出的城区建设“东联、西进、南控、北优”的城市发展战略,北站公园项目对提升城市形象、带动街区发展、满足市民休闲需求具有重要意义。

北站公园的设计主题是打造鹰潭市独有的城市生态门户、天然氧吧、缤纷的彩色公园景观。通过疏林草地等手法,合理地配置植物,保留原有植物群落,打造草地、花海、林间为一体的生态景观屏障,并形成城市与自然的对话,体现静谧的氛围、醉人的景色,为市民提供一处集休闲、生活、娱乐、健身的城市公园。北站公园整体分为五个功能区,分别为入口形象区、科普教育区、休闲体验区、活力草坪区和娱乐互动区。入口形象区是公园核心区域,设计结合现有场地条件,通过枯山水景观及叠石造景手法,并点缀造型树种,提高入口景观的整体观赏性。科普教育区将打造传统景观与现代科技AI相结合的科普教育方式。休闲体验区设置了活动广场、林下空间、旅游公厕、智能停车场等。娱乐互动区则通过一系列活动设施满足不同人群运动健身的需要。

该项目于8月28日完成招标工作,9月3日开工建设,目前已完成场内清表、完成场内风化岩破除及转运约70000立方米,种植土回填完成约50000立方米,总工程量完成约30%。下一步,将继续进行回填种植土、道路广场路基施工,同步实施各园林景观小品的施工,并计划11月下旬开始苗木种植。预计2021年2月底,工程可基本完工。

(来源:鹰潭市人民政府网)