关于转发《江西省发展改革委 江西省商务厅关于开展降低市场准入门槛专项清理行动的通知》的通知

2020-11-20 09:45来源:省住房和城乡建设厅
字号:[]

各设区市住房和城乡建设局,南昌市城乡建设局,赣江新区城乡建设和交通局,南昌市、赣州市、宜春市、赣江新区行政审批局:

根据国务院工作部署和省政府办公厅《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体政策措施的通知》(赣府厅字〔2020〕62号)要求,省发展改革委、省商务厅牵头开展降低市场准入门槛专项清理行动工作。现将《江西省发展改革委 江西省商务厅关于开展降低市场准入门槛专项清理行动的通知》(赣发改体改〔2020〕950号)转发给你们,并提出以下意见,请一并贯彻落实。

一、提高思想认识。充分认识此次专项清理行动的重要意义,高度重视,周密部署,安排政策理论水平高、业务能力强的人员专门负责此次专项清理行动,确保按时圆满完成此次专项清理行动工作任务。

二、落实清理责任。按照“部门负责、市县为主”的原则,此次专项清理行动由市县具体负责。各地主管部门要针对工程建设领域的清理重点范围,按照规定的时间节点,向同级发改、商务部门及时报送清理结果和处理意见建议,并抄送我厅。

三、强化整改落实。对此次专项清理行动中发现的问题,能立即整改的要立行立改;一时难以整改到位的,要明确整改措施、责任领导和完成时限,切实整改到位。我厅将根据各地专项清理行动工作情况,适时进行实地督导,督促落实整改。请各地确定一名联系人,并将名单报送我厅。

联系人:祝志军,联系电话:0791-86237201,电子邮箱:zhuzhijun@zjt.jiangxi.gov.cn。

附件:江西省发展改革委 江西省商务厅关于开展降低市场

准入门槛专项清理行动的通知

省住房和城乡建设厅

2020年11月17日