省住建厅举办垃圾分类知识讲座

2020-11-06 14:21
字号:[]

为深入学习贯彻习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示精神,加强生活垃圾分类宣传教育,11月5日,省住房和城乡建设厅举办生活垃圾分类知识讲座,副厅长、厅公共机构节能工作领导小组组长李道鹏出席并讲话。

讲座邀请长期从事生活垃圾分类工作管理专家——南昌市城市管理局党委委员、总工程师吴军结合工作实际就生活垃圾分类工作的重大意义、垃圾分类工作现状、如何做好公共机构垃圾分类工作等进行专题辅导。

李道鹏指出,生活垃圾分类是一项系统、长期而又艰巨的工作,关乎千家万户福祉,关乎生态文明建设。各处室、各单位要认真学习贯彻习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示精神,提高政治站位,强化责任担当,自觉支持、参与生活垃圾分类,将生活垃圾分类融入日常生活,形成文明自觉。他强调,要持续加大生活垃圾分类宣传、教育、引导力度,强化各方责任意识,提高群众垃圾分类的知晓率、参与率、准确率,不断推进生活垃圾分类工作常态化、长效化、智能化,为纵深推进我省生态文明建设、促进经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

在家厅领导、厅机关干部职工、厅直各单位有关负责同志等共计150余人聆听讲座。

(来源:厅机关后勤服务中心  胡三红)