王海涛受邀出席南昌市生活垃圾分类工作现场推进会

2020-12-31 17:17
字号:[]

12月29日,南昌市召开生活垃圾分类工作现场推进会,省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长王海涛受邀出席会议并讲话。

王海涛指出,垃圾分类是习近平总书记亲自倡导、亲自推动的一项工作,总书记就生活垃圾分类工作,先后作出一系列重要指示批示。省委、省政府高度重视生活垃圾分类工作,明确指出作为全国生活垃圾分类试点城市和省会城市,南昌市生活垃圾分类工作要成为全省示范和全国先进。南昌市按照省委、省政府部署要求,扎实推进生活垃圾分类工作,经过三年国家试点,建成了比较完善的生活垃圾分类处理设施,形成了一套较好的工作机制,建立了一支彰显省会担当的干部队伍,坚信南昌市有基础、有条件、有能力完成省委、省政府提出的目标任务要求。他希望南昌市以此次会议为起点,以即将实施《南昌市生活垃圾分类管理条例》为契机,采取更加务实管用、简便易行、科学有效的措施,尽快补齐短板,借鉴好的经验做法,动员全民参与生活垃圾分类。

城市管理处负责同志受邀参加会议。

(来源:厅城市管理处 宋波)