省住建厅召开平安建设暨信访工作会议

2020-07-23 16:23
字号:[]

7月20日下午,省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长、办公室主任江新洪主持召开厅平安建设暨信访工作会议,会议通报了上半年全省住建领域信访情况,听取了部分处室化解信访矛盾情况汇报,部署了下半年工作任务。
     会议指出,上半年,在厅党组的坚强领导下,全厅上下认真贯彻落实省委省政府关于推进全省治理体系和治理能力现代化要求,加强组织领导,强化责任意识,注重源头预防,积极主动作为,特别是有效应对疫情带来的影响和冲击,全力做好防汛救灾和灾后重建工作,为推动全省住建事业高质量跨越式发展提供了坚强保障。

会议要求,各处室、各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于平安建设的重要指示精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决扛起政治责任,把平安江西建设作为政治任务,头脑要特别清醒,行动要特别坚决。要以增强人民群众获得感幸福感安全感为目标,深化新时代“枫桥经验”,畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障通道。要坚持底线思维,加强预警监测、分析研判、源头治理,切实防范化解各类社会矛盾风险。要健全落实公共安全责任机制,慎终如始抓好疫情防控工作,强化行业监管,加强全省住建领域安全隐患排查,坚决遏制重特大安全事故发生,全力维护社会公共安全。

会议强调,要进一步明确工作责任,细化落实方案,积极借鉴有益经验,提高工作效率,以细致严实的作风把综治信访工作做得更好更扎实,确保群众合理诉求得到及时有效解决,推动全厅平安建设及信访工作再上新台阶。

会后,组织开展了网上信访受理答复、网站内容保障有关业务培训。

厅机关各处室、厅直各单位有关负责同志参加会议。  

(来源:厅综治信访办  周毅)