吴浩副省长带队走访住房和城乡建设部

2020-07-31 18:21来源:省住房和城乡建设厅

作者:办公室

字号:[]

7月30日,江西省副省长吴浩带队走访住房和城乡建设部,分别拜见住房和城乡建设部党组书记、部长王蒙徽,党组成员、副部长易军,党组成员、副部长倪虹,副部长黄艳。省政府副秘书长刘晓艺,省住房城乡建设厅党组书记吴昌平,厅党组成员、副厅长、办公室主任江新洪陪同走访。

吴浩代表江西省委、省政府感谢住房和城乡建设部长期以来对江西经济社会发展特别是江西住房城乡建设事业发展给予的关心、支持和帮助。近年来,住房和城乡建设部在政策、资金、项目等方面给予江西大力支持,把很多工作现场会放在江西召开,把很多改革试点放在江西推进,为江西住建领域改革发展打开了“窗口”,带来了机遇。

吴浩汇报了江西省委、省政府特别是省委书记刘奇、省长易炼红两位主要领导超前谋划、靠前指挥,统筹推进战疫情、抗洪水、抓改革、促发展等有关情况,介绍了江西推进城乡环境综合整治、城市功能与品质提升、保障性安居工程建设等方面的特色做法,提出了恳请住房和城乡建设部支持我省洪涝灾后恢复重建、加大城市基础设施补短板、指导工程建设项目审批制度改革等方面的有关事项。

王蒙徽对江西省委、省政府认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,推动江西经济社会发展保持良好发展态势表示高度赞誉,对江西住房城乡建设领域取得的显著成效给予充分肯定,他鼓励我省在以区域化治理方式推进城市防洪排涝、以体系化标准化方式推进装配式建筑业发展、以多种投资方式推进老旧小区改造等方面,探索新模式,创造新经验,并对我省提出的请求事项表示大力支持,希望扎实做好住建领域补短板、扩内需、增投资、促消费、促转型等各项工作,推动住房城乡建设事业不断迈上新台阶、取得新成效。