宜春市综合行政执法局加快推进“三化”建设

2020-07-31 08:47
字号:[]

今年以来,宜春市持续推进中心城区破损人行道升级改造工程,许多街道已经焕然一新,之前的道板破损、车辆乱停放等现象有了极大改观。原来,这是宜春市市政发展有限公司党支部“蜜蜂战队”的主要功劳,该党支部已完成了38000平方米人行道的透水混凝土升级改造;新建扩建临时停车场3个,施划新增停车泊位1170个。

这也是宜春市综合行政执法局推进支部“三化”(制度化、规范化、程序化)建设、践行城管为民理念的缩影,类似这样在市政设施、园林、环卫、执法等民生领域的服务举措还有很多,如市政支部的“光明使者行动”、机关三支部(数字城管监督考核指挥中心)的“啄木鸟工作室”、环卫支部的“巡引之手”、余土管理支部的“星辰卫士、先锋余土”等十几个党建服务品牌陆续上线,有力地推动了市政等重点工作的开展。

该局设立了14个党支部(总支),有375名党员,围绕基层党组织创建,从大局着眼、小处入手,分板块、分领域,定标准、立规范,创造性地建立“四联”(组织联建、队伍联管、工作联动、服务联心)工作机制,通过基层党组织建设共抓、活动共办、资源共享、服务共促等方式,从党员队伍建设、组织活动、运行机制、服务群众、党建责任、任务落实六个方面,推动党建和业务工作的高度融合,促进了宜春综合行政执法事业的高质量发展。

(来源:江西日报 黄耀显)