关于省政协十二届三次会议第0497号提案的答复

2020-07-07 10:19
字号:[]

  赣建提〔2020〕135号

马玉玲委员

  您提出的《关于解决加装电梯中所遇问题的建议》(第0497号)收悉,衷心感谢您对住房和城乡建设工作的关心。根据我厅工作职能,现就有关问题答复如下:

  既有住宅加装电梯是一项群众期盼的民生工程省委省政府高度重视,人大代表、政协委员高度关注我厅先后多次召开会议研究推进加装电梯有关工作,同时也在部分城市开展试点进行探索,取得了一定进展但也存在较多问题。如业主意见统一难,造成协调不畅;安装费用筹集难,增加业主负担;施工建设和使用安全管理难,工作推进缓慢,这些困难和问题需要在实践探索中进一步创新解决。

  根据您的建议,我厅今年3月专门印发通知,对加快推进既有加装电梯工作做出具体安排一是细化配套政策,明确奖补标准。督促市、县在2020年6月底前,制定出台符合本地实际的具体操作实施意见或办法,进一步细化加装条件、申请程序、材料要求、业务流程、奖补政策、运维管理。各地在财政困难的情况下,用真金白银加装电梯实施奖补。如赣州市章贡区、经开区等地每台电梯财政补助20万元,吉安市吉州区、吉安县等每台补助15万元,其他市县补助8-20万不等。二是实行部门联动,保障顺利加装。督促各地住建部门牵头落实“一窗受理、一表申请、内部流转、限时办结”的联合会审机制,协调有关部门简化审批程序,提高会审效率。如九江市住建局联合市相关部门,城区街办、社区及设计、建筑、物业专家等,把原13个申报加装流程简化为8个,特别是针对老旧小区基础图纸资料缺失的堵点问题,在保障安全的前提下,坚持以民生为先,将图审、地勘环节改为聘请专家参与联合审查,把住加装项目技术安全关。三是坚持示范引路,大力试点推动。按照条件成熟一台加装一台方式,开展加装电梯示范项目建设,探索“共享电梯”模式,根据不同楼栋单元结构、户型等特点因地制宜制定加装电梯方案,总结示范案例经验进行推广。另外,我们还加强政策宣传,全面开展摸底。督促各地加强宣传引导,提高政策知晓度;会同街办、乡镇,依托社区居委会,陆续启动调查群众意愿摸底。编印工作手册,加强指导服务。督促各地7月底前编制《既有住宅加装电梯工作手册》,为加装电梯申请人提供政策解答、示范文本、设计方案等指导;组建既有住宅加装电梯专家库,指导解决加装电梯中遇到的困难问题。

  下一步,我厅将进一步采纳您建议,加快推进我省既有住宅加装电梯各项工作。一是针对业主意见难统一问题,指导各地探索设立居民议事厅因地制宜发挥街道办事处、社区居委会等基层组织的沟通协调作用,搭建对话和异议调解平台,共治共建、增进理解消除分歧达成共识二是针对加装费用偏高问题,除落实财政奖补外,探索引进社会资本参与“租赁电梯”等模式。即由政府牵头指定符合要求的电梯生产企业来统一进行电梯的配置及运营维护工作,居民以支付租金的方式来取得电梯使用权,或者按照楼层高低分摊费用由市县市政或国有平台公司设立电梯专营企业,结合老旧小区改造、物业覆盖等,通过市场化运作方式有偿使用的租赁共享电梯模式。三是针对管线迁移难度较大涉及部门太多等问题,探索组建由相关部门、电梯企业、志愿者共同组成既有住宅加装电梯服务中心或专家委员会,为业主提供一站式服务。要求各地进一步简化审批程序,在行政服务中心设置加装电梯服务窗口,实行“一站式服务”,避免立项难、审批难等问题。探索由建筑设计、施工、电梯等企业开展加装电梯总承包业务,为居民提供加装申请、设计、施工、安装、竣工验收、运维管理等全周期、一条龙“交钥匙”服务。四是针对后期运维管理,督促指导各级住建部门会同市场监管、电梯检验机构等,落实工程质量和安全监管责任。指导居民制定初步设计、电梯运行维护保养等方案,引入市场化运作模式,委托专业机构落实运营维护管理责任。深度融合5G和应急救援指挥平台,推行“电梯+科技+服务”的模式,充分运用人工智能技术对加装的电梯实现高效准确监测和监管支持加装电梯购买安全责任保险,运用风险管控机制对电梯使用运行安全实施管理,确保群众生命财产安全。

  再次感谢您对我厅工作的关心和支持。

                 省住房和城乡建设厅

     202072