住建部生活垃圾分类调研组莅临江西调研指导工作

2020-08-28 14:44
字号:[]

8月24日至27日,住房城乡建设部城市建设司第四调研组徐志平一行在我省调研指导生活垃圾分类工作。

调研组先后前往南昌市和宜春市,现场查看两地垃圾分类示范片区建设、设施建设及体系运行、公共机构分类、组织动员和宣教培训等情况,翻阅检查工作台账,并认真听取了当地工作中好的经验做法及存在的困难和不足。27日上午,调研组主持召开了全省生活垃圾分类工作座谈会。会上,我厅详细汇报了全省垃圾分类进展总体情况,部分设区市作了交流发言。徐志平在认真听取汇报后,对我省垃圾分类工作取得的进步表示肯定。他指出,做好垃圾分类工作要因地制宜,更要坚定不移;要量力而行,更要尽力而为。要从做实技术系统、做强政策系统和做深社会系统三方面发力,将垃圾分类工作持久推动下去。

厅党组成员、副厅长王海涛,城管处有关人员全程陪同调研。

(来源:厅城市管理处(城市执法监督局 )宋波)