宗玉明赴抚州市调研城镇贫困群众基本住房安全兜底保障工作

2020-09-15 09:52
字号:[]

9月10日至11日,省纪委省监委驻省住房和城乡建设厅纪检监察组一级巡视员宗玉明赴抚州市临川区、南城县,开展城镇贫困群众基本住房安全保障工作调研。

宗玉明先后随机走访了8户城镇贫困群众,与他们深入交谈,详细了解贫困群众的的住房保障情况,听取当地有关工作情况汇报,并与当地有关部门负责人和保障对象座谈。

宗玉明指出,城镇贫困群众脱贫解困工作,事关脱贫攻坚大局,事关全面小康质量,既是重大的民生问题,也是重大的政治问题。城镇贫困群众基本住房安全兜底保障工作作为脱贫解困的重要内容,已成为当前工作的重点。她要求,一要摸清底数,确保将“三类人员”精准纳入保障范围,并完善好工作台帐。二要严格把关,做到一把尺子量到底,把好事办好,实事办实,让群众满意。三要强化保障,坚持“补砖头”和“补人头”相结合,对所有城镇贫困群众要做到“应保尽保”。四要凝聚合力,形成整体联动、协同作战、合力攻坚的工作格局。

住房保障处有关负责同志参加调研。

(来源:厅住房保障处  熊志勇)