省住建厅组织赴河南、上海考察调研生活垃圾分类和建筑垃圾治理工作

2020-09-27 15:57
字号:[]

吴昌平一行考察郑州东部环保能源工程项目

李道鹏一行在上海市乐山六七村参观居民小区垃圾分类设施

9月23日至24日,江西省住房和城乡建设厅党组书记吴昌平带队赴河南省考察调研生活垃圾分类和建筑垃圾治理工作,河南省住房和城乡建设厅党组书记、厅长赵庚辰,厅党组成员、副厅长巩魁生陪同,江西省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长王海涛参加。25日,江西省住房和城乡建设厅副厅长李道鹏带队赴上海市考察调研,上海市绿化和市容管理局(上海市林业局)副局长汤臣栋陪同。

调研组一行深入当地居民小区、公共机构、生活垃圾分拣中心和建筑垃圾处置项目,详细了解两地在体制机制建设、动员群众参与、垃圾分类示范区创建、垃圾处理设施建设及体系运行、信息化运用等情况,听取经验做法介绍,并与两地有关负责同志座谈。

在与河南省有关负责同志座谈时,吴昌平指出,垃圾分类是文明“新风尚”,看似微不足道的“小事”,实则却是牵着民生、连着文明的“大事”。河南省在生活垃圾分类和建筑垃圾治理方面取得明显成效,我们要学习借鉴经验做法,扎实做好这件“关键小事”。同时,希望两地进一步深化交流合作,共同为中部地区崛起贡献住建力量。

部分设区市城市管理局和厅办公室、城市管理处负责同志参加考察调研。

(来源:厅城市管理处  宋波)