省住建厅召开全省住建系统作风建设工作视频会

2020-09-28 09:15
字号:[]

9月27日上午,省住房和城乡建设厅召开全省住建系统作风建设工作视频会,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于作风建设部署要求,对全省住建系统作风建设工作进行再动员、再部署、再推进。厅党组书记吴昌平出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长王海涛主持会议。在家厅领导参加会议。

吴昌平指出,加强作风建设,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的实践要求,是从更高层次贯彻习近平总书记对江西工作重要要求和对住建工作重要指示批示精神的迫切要求,是践行“五型”理念、优化营商环境的本质要求。吴昌平要求,要强化政治定力,着力解决“大局意识不强”的问题;要强化服务定力,着力解决“为民情怀不深”的问题;要强化学习定力,着力解决“能力水平不高”的问题;要强化实干定力,着力解决“工作状态不佳”的问题;要强化廉政定力,着力解决“清廉本色不纯”的问题。

就如何保护作风建设成效,吴昌平强调,要坚持“改进作风”与“促进工作”相结合。对于房地产调控、城乡环境综合整治、城市功能与品质提升、垃圾分类等年初确定的重点工作,要实行清单化、项目化管理,制定施工图,确定时间表,明确责任人,创新举措,狠抓落实,力戒空谈,崇尚实干。要坚持“领导带头”与“干部参与”相结合。基层住建部门、窗口服务单位直接跟群众百姓打交道,更要有刀刃内向的勇气,深刻剖析自身不足,从小事做起,从小节抓起,从小事严起,树好人民公仆形象。要坚持“教育引导”与“督促检查”相结合。进一步提升政务督查水平,发挥政务督查“利剑”作用,重点聚焦打好“三大攻坚战”、深化城乡环境综合整治、提升城市功能与品质、完善住房保障体系、推进“放管服”改革等工作落实情况进行督促检查。要坚持“阶段整治”和“长效整治”相结合。各级住建部门要紧密联系实际,认真查找本单位、本部门存在的作风问题,不断改进工作方式,持续健全工作机制,切实提升作风效能。

王海涛要求,全省住建系统各级党组织和广大干部职工要提高站位抓落实,举一反三抓落实,结合工作抓落实,把加强作风建设与完成全年各项目标任务结合起来,与抓好本地本部门中心工作结合起来,切实做到以加强作风建设促进行业发展,以发展成效检验作风建设成果。

厅机关全体干部,厅直单位党政主要负责同志和分管负责同志,以及驻厅纪检监察组负责同志在主会场参加会议。各市(县、区)住建部门主要负责同志和分管负责同志在分会场参加会议。

(来源:王纪洪、陈雪梅)