卢天锡厅长在泰和县、兴国县走访慰问

2021-01-26 09:33
字号:[]

根据省委、省政府和省扶贫开发领导小组的统一部署,1月20日,省住房和城乡建设厅厅长卢天锡来到厅对口帮扶的泰和县马市镇柳塘村、兴国县鼎龙乡古顺村,走访慰问脱贫贫困户和驻村工作队。

卢天锡现场察看了柳塘村、古顺村环境整治、设施提升、产业发展等情况,听取了镇村干部脱贫攻坚情况介绍,对2个村的村容村貌整洁有序、产业发展一派火热给予肯定。并与驻村工作队员深入交流,详细了解驻村工作队工作生活情况。他指出,“火车跑得快,全靠车头带”,镇村干部要带领群众致富,驻村工作队要充分发挥作用,落实“四个不摘”要求,巩固帮扶成果,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。村集体要努力挖掘利用自身资源,大力发展产业,壮大集体经济,带动群众在“家门口”就业增收致富。

来到脱贫贫困户家中,卢天锡了解询问了他们的家庭生活情况和经济收入状况,仔细察看生活环境和住宿条件,为他们送去了慰问金和慰问物资,并致以新春祝福。卢天锡对贫困户顺利脱贫感到十分欣慰,鼓励他们增强信心、继续努力,把日子过得越来越好,争做从脱贫到致富的典范。

厅村镇建设处、计划财务审计处、人事教育处负责同志参加走访慰问。

(来源:村镇建设处)