江西所有设区市四类环保设施向公众开放

2021-01-04 08:57来源:江西日报记者陈化先
字号:[]

2020年12月28日,生态环境部、住房和城乡建设部公布了第四批环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放单位名单,我省环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放单位达46家,江西所有设区市实现环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放全覆盖。

据了解,2017年,生态环境部、住房和城乡建设部要求各地环境监测、城市污水处理、城市生活垃圾处理、危险废物和废弃电器电子产品处理等四类设施定期向公众开放,并以此为抓手,让公众理解、支持、参与环保,激发公众环境责任意识,推动形成崇尚生态文明、共建美丽中国的良好风尚。去年,省生态环境厅大胆创新,提前发布预告,利用“六五环境日”在线上、线下,通过政务双微和网站向公众公开设施运行情况,推动环保设施向公众开放。截至去年11月底,全省共组织开展环保设施向公众开放活动230余次,线下参与人数5500多人,制作线上开放产品60余件,线上参与人数超15万人。