武宁县三地喜获“九江十大新地标”称号

2021-10-11 10:26来源:九江报业融媒
字号:[]

近日,由九江市委宣传部指导,九江市文广新旅局、九江日报社主办的2020年度九江市“新地标”推选活动完美收官,“九江市十大新地标”三大榜单揭晓,武宁县西海湾、黄金海岸喜获“九江十大新地标”(旅游景点类)称号,文创园喜获“九江十大新地标”(建筑工程类)称号。

据悉,为更好地展现城市文旅内涵、地域特色和时代特征,用建筑风格提升城市品位,用人文精神增添城市魅力,用文化生活打造城市气质,九江市文广新旅局、九江日报社启动推出2020年度九江市“新地标”评选活动,经过广泛动员征集、初步筛选、网络点赞、专家评审等环节,最终评选出旅游景点类、生态休闲类、建筑工程类三大类各10个“新地标”。

西海湾景区是山水武宁的核心景区,也是一座国家4A级景区。夜色中的西海湾光影绰绰,诗情画意,宛如一幅浓淡相宜的山水画,可谓是一步一景,步移景异。整座城犹如天街夜市般璀璨,霓虹的楼宇,鎏金的虹桥被灯光勾画出轮廓,而绚丽的轮廓又在微波荡漾的水面倒映成像,亦真亦幻。远处的水榭戏台,打鼓歌、采茶戏清脆的鼓点、婉转的曲调随风飘摇,与夜色的宁静相衬互答。灯火扶摇直上再与天边的星斗交辉,人间天上、天上人间。

黄金海岸,江西最“浪”的一个水上运动基地,它是位于武宁的黄金海岸水上运动俱乐部。动感摩托艇带给您的是速度与激情,拖拉圈和飞碟船,玩的就是心跳的感觉!不出国门就可以体验水上降落伞,空中俯瞰庐山西海美丽的岛屿和海岸风景,在感受刺激的同时,您还会欣赏到山水武宁迷人的风光。大黄鸭和皮划艇是孩子们的最爱,精彩的水上表演免费观看哟!

武宁文创园位于新城鳌鱼商业广场,建筑面积1.9万平方米。它是武宁文化加旅游的点睛之笔,既是多元文化元素聚集的文创基地,又是游客心中的美食打卡地,它巧妙地将特色文化与旅游元素相结合,用文化引领,为旅游赋能。