南昌市努力为市民营造良好生活环境

2021-10-11 10:27来源:南昌市人民政府网
字号:[]

0月8日至9日,南昌市领导带队分赴我市红谷滩区、新建区、西湖区、湾里管理局就城市环境综合整治八大行动和文明创建工作进行调研督导,深入一线实地察看老旧小区改造提升、背街小巷整治、环卫设施管养等工作情况,进一步查漏补缺,持续巩固全国文明城市创建成果。

市委常委、市委组织部部长余正琨一行先后来到红谷滩区江报路第一街区、飞虹路停车场、银都路、生活垃圾分类科普体验馆、红谷春天社区邻里中心等地,每到一处都认真听取汇报,了解工作情况,并对发现的问题现场提出整改意见。余正琨指出,环境综合整治工作是创建全国文明城市的重要内容,要进一步提高政治站位,压紧压实工作职责,提高工作标准,紧盯生活小区、背街小巷、主次干道等关键部位,下足“绣花”功夫,让城市既有“颜值”又有“秩序”,努力为市民营造良好的生活环境。

市委常委、副市长王万征一行先后前往新建区凤凰小区、幸福家园小区、兴国路、育才路、店前村等地,察看垃圾分类、邮票绿地建设、空中管线整治、农村人居环境整治等工作情况。王万征指出,环境综合整治关乎民生福祉、关乎城市形象,要进一步强化责任担当,切实找准城市环境综合整治和深化文明创建工作的着力点,对照突出问题,抓整改、抓落实;要进一步提升工作能力,提高城市精细化管理水平,做好“硬件”设施建设和“软件”管理两方面工作,让城市变得更加清洁、更加美丽,为广大市民营造良好的生产生活环境,切实提升人民群众对美好生活的获得感和满意度。

市委常委、市纪委书记、市监委代理主任黄冬生一行前往西湖区红光楼社区、岔道口西路、铁路二村社区等地督导老旧小区改造、背街小巷以及住宅小区环境综合整治等工作推进情况。每到一处,黄冬生都详细询问各项工作开展情况,并与社区干部群众亲切交流,听取他们对城市环境综合整治工作的意见建议。他强调,要加大城市管理力度,狠抓精细化管理,在细处用心、在实处用力。要加大重点领域专项整治力度,加强道路设施清洗和维护,持续开展生活垃圾分类,从严整治违章建筑等顽疾,切实补齐城市基础建设短板。要加大宣传引导力度,不断提升市民文明意识,形成“共谋、共建、共管、共评、共享”的氛围,让文明城市创建成果真正惠民利民。

市委常委、市委统战部部长饶绍清来到湾里管理局,走进雅轩小区、敏龙大厦、邓家自然村、磨盘山公园、天宁西路等地,察看环卫保洁、市政设施、街面秩序、园林绿化等工作进展情况。饶绍清强调,要聚焦重点、精准发力,坚持以人民为中心的工作导向,持续提升城市管理精细化水平,扎实做好管线入地、背街小巷治理、老旧小区物业化管理等工作,不断完善城市功能,以扎实有效的举措提高城市管理科学化、精细化、智慧化水平,提升城市魅力和温度,让城市环境更加靓丽,人民生活更加舒心。