南城县力促重点项目建设提速提效

2021-10-11 10:55来源:抚州市人民政府网
字号:[]

接连的中秋、国庆假期,南城县按照“施工不停、标准不降,主动服务、全力保障”原则,科学制定工程建设时间表、路线图,加大人员、机械投入,精心组织、科学施工,严把工程质量关,认真履行疫情防控和安全生产主体责任,全力以赴推进重点项目建设。

在新丰大桥重建工地,处处机器轰鸣,模板安装工人正在进行箱梁模板安装,箱梁焊接工人正紧张地进行焊接,整个项目建设工地一派如火如荼的建设场面。新丰大桥重建工程施工单位负责人告诉笔者,目前他们正在对第十二跨线桥箱梁加紧施工,预计在十月底全桥主体可以完工,进入人行道及路面两头引道的路面施工。截至目前,新丰大桥重建工程现已完成引道路基工程、桥梁下部结构工程,现浇箱梁完成76%,完成总工程量的82%。

同样,在天井源乡拆迁安置公寓房建设工程施工现场,塔吊来回穿梭运送材料,工人师傅正在紧张地对外墙面进行粉刷,整个施工现场一派火热景象。“我们正抢抓施工黄金期,推进项目建设,目前主体工程基本完成了,地下室工程和附属工程马上开始建设,我们严格按照施工‘路线图’,保质保量尽快完成工程建设,争取早日交付使用。”施工方负责人告诉笔者。天井源乡拆迁安置公寓房建设项目是该县2021年重点项目,位于河东工业园区廉租房以南,城上线道路西侧。项目总占地面积38.8亩,建设13栋安置房和1栋物业用房,安置房总户数320户,储藏间406个,项目建设总投资为1.2亿元。目前整个工程按照计划平稳有序推进,预计今年11月可以竣工。

今年以来,南城县不断加大重点项目督查力度,紧抓在建续建项目,科学合理安排推进计划,制定项目问题清单、明确责任主体、确定办结时限,确保重点项目有序推进。“下一步我们还将加大工作力度,加强工程质量监管,全力做好服务保障,促进项目建设实现提速提效。”县重点项目办公室负责人信心满满。