吴昌平率队到宁夏调研

2021-10-08 09:04来源:省住房和城乡建设厅
字号:[]

9月26日至27日,江西省住房和城乡建设厅党组书记吴昌平率队到宁夏回族自治区学习调研城市更新、城镇老旧小区改造、城市管理等工作。宁夏回族自治区住房和城乡建设厅领导马汉文、杨普、袁立荣等先后陪同。

银川市兴庆区宁静园小区是典型的老旧小区。通过改造,将院落统一规划成一个管理小区,实施了建筑外立面保温、屋顶防水、地下排水和供暖管网、强弱电改造、窗户更换、楼梯修补等工程,并增设了充电桩、休闲及健身设施、门禁系统等,赢得群众好评。兴仁巷特色街区是银川市老城区的一处特色街巷。吴昌平认真听取街区设计、改造、管理、经营等情况介绍后指出,改造不仅改善了周边居民人居环境,留下了城市记忆,也对多元共治推进城市精细化治理进行了有效探索。银川市中国花卉博览园立足城市发展中心区域,拓展延伸绿脉,成为一大亮点,吴昌平详细了解项目实施情况,不时与讲解人员交流,对城市中的这道亮丽风景线给予肯定。

厅办公室、城市管理处、建设工程消防监管处和省建筑设计研究总院集团有限公司负责同志参加调研。

(来源:厅办公室)