索  引  号: 014501199/2021-00332 发文机关: 江西省城镇发展服务中心 文      号: 赣建城镇质〔2021〕11号
主题分类: 城乡建设、环境保护 组配分类: 文件通知 成文日期: 2021-09-30
标       题: 关于举办钢筋混凝土中钢筋检测技能竞赛的通知 有  效  性:
标       题: 关于举办钢筋混凝土中钢筋检测技能竞赛的通知

关于举办钢筋混凝土中钢筋检测技能竞赛的通知

2021-10-08 11:44来源:江西省城镇发展服务中心
字号:[]

 各设区市和省直管县(市)住房城乡建设局、南昌市城乡建设局,各检测机构:

为提升我省房屋建筑和市政基础设施建设工程施工现场钢筋混凝土浇捣过程中钢筋实际埋设状况的检测能力,弘扬精益求精、比学赶超的技术钻研精神,更好地服务我省工程建设,经研究决定,由江西省城镇发展服务中心与江西省建筑技术促进中心联合举办“钢筋混凝土中钢筋检测技能竞赛”。现将有关事项通知如下:

一、竞赛内容

1、必赛项目:在规定时间内完成钢筋混凝土中钢筋检测理论考试与实际操作技能测试,理论考试采用手机扫描二维码进入考试界面进行答题,实际操作采用“电磁感应法”完成对竞赛用模型试件中钢筋位置、钢筋保护层厚度的检测、数据分析和结果评价。

2、选赛项目:在规定时间内采用“超声检测法”完成对竞赛用模型试件中混凝土内部缺陷的检测判定、数据分析和结果评价。

二、竞赛人员

我省从事“主体结构工程现场检测”的建设工程质量检测机构检测从业人员均可报名参赛,原则上由检测机构推荐2名持有“主体结构工程现场检测”考核合格证书的检测从业人员参赛。

三、竞赛安排

竞赛时间:2021年10月29日至30日。

竞赛地点:江西省建筑技术促进中心建筑材料研究所,地址:南昌市新建区望城北(见附件一)。

各参赛机构具体竞赛日程安排,根据报名情况另行通知。

四、竞赛奖励

本次竞赛设集体一、二、三等奖和特别组织奖。按2名参赛选手的总成绩计算,从高到低确定。另设个人优胜奖,颁予取得上述奖项的参赛选手。

五、注意事项

1.参赛检测机构需提供相关检测资质证书(复印件),需自带检测仪器及辅助设备(工作电脑,U盘等),并提供参赛仪器设备的检定/校准证书(复印件)。

2.本次竞赛自愿参加,不收取任何费用。

3.请于2021年10月12日17:30前将报名表(见附件二),发送至邮箱:601108710@qq.com。报名联系人:舒丹凤,电话:0791-88518164,13607910430,逾期不接受报名。

4.竞赛咨询

江西省城镇发展服务中心质量安全技术处:

联系人:刘凯     电话:13970015570

江西省建筑技术促进中心     

联系人:潘斌辉   电话:18079102860                               

江西省城镇发展服务中心

2021年9月30日

  附件一:竞赛地点:江西省建筑技术促进中心建筑材料研究所,地址:南昌市新建区望城北

 

附件二: 


钢筋混凝土中钢筋检测技能竞赛报名表

参赛单位名称


参赛单位地址


联系人


联系电话


电子邮箱


资质证书编号


资质有效日期


本机构钢筋混凝土钢筋检测(电磁感应法、超声检测法)设备总数(台)


竞赛项目

电磁感应法

是否参赛


超声检测法

是否参赛


序号

参赛选手姓名

身份证号码

考核证书合格证编号

证书有效期

从事混凝土中钢筋检测工作年限

选手1






选手2






参赛设备名称

管理编号

出厂编号

检定/校准证书号

检定/校准日期

本单位购置时间













报名意见:本单位自愿申请参加本次竞赛活动,接受竞赛小组安排。

法定代表人签字:  

备注:报名时检测机构需提供资质证书复印件壹份,参赛仪器设备检定/校准证书复印件壹份同报名表一起扫描后发送至指定邮箱