省住建厅召开党组(扩大)会议 传达学习党的十九届六中全会精神

2021-11-18 13:28来源:厅办公室
字号:[]

11月15日下午,省住房和城乡建设厅召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神和省委常委会(扩大)会议、全省领导干部会议精神。厅党组书记吴昌平主持会议并讲话,厅长卢天锡和其他在家厅领导参加会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次总结过去、展望未来的历史性、战略性重要会议。要切实增强贯彻落实十九届六中全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,加强组织领导,周密部署安排,切实抓好党的十九届六中全会精神贯彻落实。要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,精心组织学习研讨,制定系统学习计划和方案,充分发挥“关键少数”的示范带动作用,深入学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,确保学习全会精神全面覆盖、学深悟透、入脑入心、见行见效。

会议强调,要融会贯通抓好全会精神落实,将学习贯彻全会精神和推动全省住房城乡建设事业高质量跨越式发展贯通起来,切实把全会精神落实到各项工作中去。特别是当前临近年终,要对照全年各项目标任务,全力补短板、强弱项、抓落实,突出抓好疫情防控、房地产领域风险防控、安全生产、中央环保督察反馈问题整改、“我为群众办实事”民生项目落实等各项工作。同时,要积极主动谋划明年工作思路,确保实现今年任务圆满收官,明年工作良好开局。要坚决贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,坚定不移走好新时代赶考之路,奋力推动全省住房城乡建设事业高质量跨越式发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

厅机关各处室、厅直各单位主要负责同志参加会议。