李日龙赴鹰潭调研系统化全域推进海绵城市建设示范工作

2021-11-22 09:57来源:厅城市建设处
字号:[]

11月17日至18日,省住房和城乡建设厅总经济师李日龙率队赴鹰潭市开展系统化全域推进海绵城市建设示范工作调研。

调研组一行实地察看了北站公园、余信贵大道延伸段、市公安局东侧棚户区改造安置房、东湖公园、雅典城老旧小区、西湖湿地公园二期、白露涵洞、城南污水处理厂、港口水闸等新建和改造项目现场,了解了源头海绵管控、内涝积水点整治、城市黑臭水体治理、雨污分流改造、生活污水处理等项目建设情况,查阅了鹰潭市海绵城市建设示范相关工作资料,并围绕推进海绵城市建设示范工作的组织机构构建、体制机制及管控制度建设、系统化实施方案优化、加强项目管理等方面与鹰潭市有关单位负责同志座谈交流。

李日龙指出,鹰潭市推进系统化全域推进海绵城市建设示范工作取得一定成效,成绩值得肯定,但离国家要求还存在一些差距。他强调,推进系统化全域推进海绵城市建设示范工作,要与城市体检更新、城市功能与品质提升、老旧小区改造等工作结合起来,突出问题导向,聚焦提高雨水综合利用、提升城市防涝能力、减少水系污染,系统解决好城市建设与水安全、水资源、水环境、水生态的协调关系。要坚持系统思维,进一步加强组织领导,完善工作机制,强化统筹协调,压实工作责任,加大宣传力度,全力推进建设示范项目提质提速,尽快建成一批示范样板项目。

厅城市建设处、省人居环境研究院有关负责同志参加调研。