索  引  号: 014501199/2021-00351 发文机关: 省住房和城乡建设厅 文      号: 赣建提〔2021〕123号
主题分类: 组配分类: 建议提案办理 成文日期: 2021-11-22
标       题: 关于省政协十二届四次会议第0664号提案答复的函 有  效  性:
标       题: 关于省政协十二届四次会议第0664号提案答复的函

关于省政协十二届四次会议第0664号提案答复的函

2021-11-24 10:22来源:省住房和城乡建设厅
字号:[]

汤瑞兴委员:

您提出的《关于请求尽快出台建筑材料价格异常波动风险控制相关政策的提案》(第0664号提案)收悉,衷心感谢您对工程造价行业的关心。根据我厅工作职能,现就有关问题答复如下:

关于建筑材料价格波动风险控制问题,住建部《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013)对此已做出了明确的规定,建设各方主体在合同签订时,应明确建筑材料价格的风险内容、风险幅度,以及超过风险范围以外的调整办法。2020年住建部《工程造价改革工作方案的通知》(建标办〔2020〕38号)明确提出,推行清单计价、市场询价、自主报价、竞争定价的工程计价方式,充分发挥市场竞争机制,提高投资效益。省建设厅《关于加强建设工程建筑材料价格动态管理工作的通知》赣建办〔2008〕27号,贯彻落实当前建筑材料市场化和住建部关于工程造价改革精神,对建筑材料价格波动风险控制提出相应对策,并在市场价格有波动时陆续发布市场风险预警通知。

下一步,我厅将就此问题开展广泛深入的调查研究,学习借鉴外省经验做法,针对建材价格波动制定指导性文件。在此之前,各方主体在实际工程计价时,按住建部《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013)和厅发布的相关文件,实行动态调整,确立市场决定工程造价。

再次感谢您对我厅工作的关心和支持!

省住房和城乡建设厅

2021年11月22日