省住建厅开展“全会宣讲进乡村、结对帮扶助振兴”实践活动

2021-11-25 11:01来源:厅办公室
字号:[]

为深入宣传贯彻党的十九届六中全会精神,推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动走深走实,11月24日,省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长王海涛率队深入抚州市金溪县对桥镇旸田村,开展“全会宣讲进乡村、结对帮扶助振兴”实践活动,宣讲党的十九届六中全会精神,走访困难群众,慰问驻村干部,开展志愿服务。

全会宣讲进乡村 凝心聚力好振兴

党的十九届六中全会是在党成立100周年的重要历史时刻、“两个一百年”交汇的重大历史关头召开的重要会议。会议召开以后,省住房和城乡建设厅不断加强组织领导,周密部署安排,在抓好党史学习教育的同时,狠抓党的十九届六中全会精神的深入学习和贯彻落实。24日,王海涛深入旸田村走访调研,来到厅驻村工作队住所,慰问驻村干部,召开座谈会,听取村庄介绍,提出工作思路和帮扶打算。他指出,要深入贯彻落实中央和我省关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的决策部署,充分发挥住建系统特点和优势,尽快拿出切实可行的工作方案,做出帮扶成效。厅志愿宣传员向当地群众宣讲了党的十九届六中全会精神,宣讲了中国共产党的奋斗历程和辉煌成就。

结对帮扶心连心 热心志愿送进门

旸田村,位于金溪县城东北对桥镇西南10公里,是省住房和城乡建设厅的结对帮扶对象,正在奋力谱写乡村振兴的美丽篇章。活动中,王海涛一行走访慰问了困难群众,厅志愿服务队分为两队,分别来到村里的孤寡老人和困难群众家中,拿起扫把,系上围裙,打扫卫生,清理垃圾,开展志愿服务。王海涛指出,农村低收入困难群体,是巩固脱贫攻坚成果和推进乡村振兴的关键一环,要建立农村低收入困难群体的长效保障机制,真心付出,真情帮扶,切实帮助他们解决实际困难。

冬日送暖心花放 爱心书包助成长

入冬后,山村的天气格外寒冷,但旸田村委会里却格外温暖。王海涛一行还组织开展了主题为“情暖冬季 筑梦成长”的爱心服务活动,为困难家庭孩子赠送爱心书包、书本,助力孩子们实现梦想。王海涛指出,要关心关爱困难家庭儿童,了解困难家庭儿童学习成长过程中存在的困难和需求,建立常态化关爱帮扶机制,助力农村困难家庭儿童健康成长。

厅直属机关党委、人事教育处、计划财务审计处、综治信访办、志愿服务队、建筑技术促进中心负责同志参加活动。