石城县全力推进城中村整治百日攻坚

2021-11-25 09:53来源:赣州市人民政府网
字号:[]

当前,石城县城中村整治工作已进入收尾冲刺阶段,各片区攻坚组咬定目标、全力以赴,通过加压倒逼,攻坚提速,确保城中村整治百日攻坚行动圆满收官。

在兴隆片区攻坚现场,棚改干部掀起了新一轮攻坚热潮。眼下,这个片区又新增了58户棚改户,为加快推进兴隆片区城中村整治工作,我县对兴隆片区攻坚组进行了扩充,本月中旬兴隆片区从原来的5个小组,扩充为10个,并且人员从原来的62人扩充到75人。整合后的棚改力量将对剩下的任务详细梳理,全力做好入户宣传、评估测量、房屋拆迁等工作。

截至11月21日,县城中村整治四大片区总349户房屋征收任务中,完成签约171户,占总比49%,完成复测275户、完成评估193户。其中,梅福攻坚组率先完成红线内的征拆任务;仙源片区内多条断头路已打通,将进一步改善城市交通,完善城市路网,方便广大市民的出行需求。

县棚改办副主任赖荣良:下一步,我们将科学调配工作人员结构,进一步充实各攻坚组特别是兴隆攻坚组人员力量,进一步宣传征拆政策,浓厚征拆氛围,采取白+黑、五+二的工作手段,积极动员群众签约腾房,争取早日完成其他三大片区(征拆)攻坚任务,完成收关城中村整治工作。