省住建厅召开全省建设工程消防设计审查验收工作视频会

2021-02-01 09:58
字号:[]

1月28日下午,省住房和城乡建设厅召开全省建设工程消防设计审查验收工作视频会。厅党组成员、副厅长江新洪出席会议并讲话。

会议指出,自承接建设工程消防设计审查验收工作职责以来,我省围绕建设工程消防设计审查验收工作“有人接”“接得住”,先后开展了一系列工作,出台了实施细则,成立了工作机构,组建了专家队伍,开展了多次业务培训,建设工程消防设计审查验收各项工作取得一定成效。

会议要求,各地住建部门要提高对建设工程消防设计审查验收工作的认识,加强队伍建设和人员配备,提升审批人员业务水平,加强专家管理,强化技术服务机构监管,提高消防设计审查验收工作质量。从事建设工程消防设计审查验收工作人员要守住廉洁自律底线,坚决杜绝不作为、乱作为、与中介相互勾结等行为,对此类现象将发现一起,查处一起,从严办理,绝不姑息。要针对当前存在的民宿等相关行业建设工程消防设计审查验收问题开展调研,积极与相关部门对接。

会议通报了2020年度全省建设工程消防设计审查验收工作检查情况。南昌市城乡建设局,景德镇市、赣州市住房和城乡建设局分别作了发言。

厅建设工程消防监管处、南昌市城乡建设局负责同志在主会场参会。各设区市住房和城乡建设局,南昌市行政审批局,赣江新区城乡建设和交通局、行政审批局负责同志在各分会场参会。