上饶市城管整治“十乱”维护市容秩序

2021-02-18 10:45
字号:[]

近日从上饶市城管局获悉,今年春运期间,市城管局将加大对“十乱”行为整治力度,重点保障上饶火车站和带湖路汽车站及周边的市容秩序。

春运期间,市城管局组织城管执法人员在火车站按照三班倒工作要求,24小时做好火车站疫情防控工作,积极配合医务人员对进饶旅客逐一进行体温检测,仔细排查登记人员信息,全力维护好出站高峰人流秩序,劝导出站人员规范佩戴口罩;对城市主次干道、重要交通枢纽节点开展网格化巡查,确保没有影响市容秩序和交通出行的行为发生;进一步强化城区清扫保洁标准和力度,加大环卫机械化清扫频率,严格按照“洗城”行动和深度保洁标准,扎实开展春运期间的卫生保洁工作;强化城管和公安联合巡逻制度,实行联防联控,加大巡查的密度,防范春运期间违法犯罪事件的发生。

同时,市城管局成立了春运服务志愿队,在火车站、汽运站引导旅客取票、咨询服务,协助有困难的乘客顺利进出站,为老弱病残等需要帮助的人员提供帮扶;在火车站城管岗亭备齐常备药物、创可贴、胶带、手提袋等应急用品,免费提供给需要的旅客,方便旅客出行。

为防止春运期间因恶劣天气导致的火车、汽车晚点,出现大量旅客滞留情况发生,市城管局按照春运指挥部的要求,成立多支应急保障队伍,做好应对突发情况预案和准备。

(来源:上饶市人民政府网)