省住建厅举办处级以上领导干部党史学习教育读书班

2021-03-24 09:51来源:省住房和城乡建设厅
字号:[]

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为学习好百年党史,传承红色基因,汲取奋进力量,3月20日至22日,省住房和城乡建设厅在方志敏干部学院举办处级以上领导干部党史学习教育读书班。厅党组书记吴昌平和在家厅领导,厅机关处室、厅直属单位主要负责同志参加读书班。

读书班聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行这一主题,采取“专题辅导+现场教学+研讨感悟”的方式开展,时间紧凑,内容丰富,效果明显。通过聆听《十九届五中全会精神解读》《方志敏的历史贡献与方志敏精神的时代价值》《百年大党的成功之道》等专题讲座,感悟了革命先烈用生命传承下来的红色精神,坚定了为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的信念信心。

在上饶集中营革命烈士纪念馆,大家怀着沉重心情参观了国民党在“皖南事变”后设立的一座规模庞大的“人间地狱”,透过一个个生动的影像、一桢桢珍贵的照片,深刻感受了革命先烈革命理想高于天的坚定信念。在方志敏烈士纪念馆,大家向先烈敬献花篮,重温入党誓词,聆听微党课,近距离感悟“爱国、创造、清贫、奉献”的方志敏精神。

结合学习,学员分两组开展学习研讨,厅领导带头谈感想、谈认识、谈发展,33名学员踊跃发言。吴昌平在学习研讨中指出,此次党史学习教育是一场全面深刻的思想盛宴,是一次正当其时的精神淬炼,要把深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全省党史学习教育动员会精神作为本单位党史学习教育的第一课,认真学习领会,抓好贯彻落实。要牢牢把握党史学习教育的目标任务、基本要求,广泛开展特色鲜明、形式多样的学习教育。各级领导干部要坚持更高标准,采取更实举措,带头学、深入学、扎实学,坚持理论联系实际,扎实开展好“为群众办实事”实践活动,确保学习教育取得实实在在的成效。

通过学习,大家收获满满,纷纷表示,要以方志敏等老一辈革命先烈为镜,传承红色基因,践行初心使命,强化责任担当,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态推动全省住建事业高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

(来源:厅直属机关党委  作者:王纪洪  郭文龙)