省住建厅党组理论学习中心组开展党史学习教育第一专题学习研讨

2021-04-07 12:46
字号:[]

4月1日,省住房和城乡建设厅党组理论学习中心组以“回顾革命斗争历程、把握党的制胜之道”为主题,利用一天时间集中开展党史学习教育第一专题学习研讨。
       厅党组书记吴昌平、厅长卢天锡和其他在家厅领导在个人自学《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等学习教材有关章节基础上,与厅机关全体党员干部一同观看《中国共产党在新民主主义革命时期的奋斗历程及启示》专题辅导片,重温党领导新民主主义革命的光辉历程,深刻领会党领导人民经过二十八年浴血奋战,实现中国从几千年封建专制政治向人民民主伟大飞跃的宝贵经验。
       在专题学习研讨会上,厅党组书记吴昌平组织领导班子成员原原本本学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,以及刘奇、易炼红同志在全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的讲话,传达学习省委关于进一步做好党史学习教育工作的有关要求,并重点学习《中国革命历史是最好的营养剂》《继续从延安精神中汲取力量》《让井冈山精神放射出新的时代光芒》等文章。省纪委省监委驻厅纪检监察组一级巡视员宗玉明,厅党组成员、副厅长熊春华分别作专题发言。

会议最后强调,要切实把深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神,以及习近平总书记关于住建工作的重要指示批示精神紧密结合起来,从党的光荣传统、优良作风、宝贵经验和伟大成就中感悟初心使命、坚定理想信念、凝聚奋进力量,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以昂扬姿态奋力推动我省“十四五”住房城乡建设开好局、起好步,不断夺取高质量跨越式发展新胜利,以优异成绩迎接建党100周年。

(来源:厅直属机关党委 丁宜华、王纪洪、郭文龙)