省住建厅开展观看党史教育影片《1921》主题党日活动

2021-07-12 10:35来源:厅直属机关党委
字号:[]

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,带领全厅党员干部重温党的光辉历史,赓续红色血脉,7月8日下午,省住房和城乡建设厅组织在家厅领导和其他党员干部集中观看红色题材电影《1921》,开展“重温光辉党史 赓续红色血脉”主题党日活动。

电影讲述了1921年,第一批中国共产党人在风雨如磐中担负民族救亡图存重任、让中国革命前途焕然一新的历程。13位来自五湖四海,平均年龄仅28岁的热血青年,从民族危亡的困境出发,将青春理想化作救国救民、寻求真理的信念,突破国际各股复杂势力的监控和追踪,在上海共聚,在陈独秀、李大钊的领导和推进下,1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在上海召开,宣告这个改变了亿万国民前途命运的政党正式成立。

通过重温波澜壮阔的建党历程,全体党员干部受到了深刻的思想洗礼和精神淬炼,纷纷表示要继承革命火种,赓续红色血脉,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,积极响应党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,将党史学习教育成果转化到为民服务、履职尽责、担当作为上,从党史学习教育中汲取奋进力量,为推动全省住建事业高质量跨越式发展作出应有贡献。