省住建厅召开会议 深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

2021-07-16 10:10来源:厅直属机关党委
字号:[]

7月14日,省住房和城乡建设厅党组书记吴昌平主持召开厅党组理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

厅党组理论学习中心组成员在认真自学指定教材的基础上,集中观看了《敢教日月换新天》党史教育专题片,回顾了中国共产党经过工人运动、农民运动以及大革命的洗礼,逐渐走上独立领导武装斗争,开辟出一条以农村包围城市、武装夺取全国政权的革命道路的发展历程。

吴昌平组织大家认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话以及刘奇书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话原文,跟进学习了习近平总书记近期重要讲话精神和重要文章,并重点学习了《习近平关于全面从严治党论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《新征程面对面》的部分章节。省纪委省监委驻厅纪检监察组一级巡视员宗玉明、部分处室负责同志围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神作专题发言,其他与会同志作书面交流。

会议认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,回顾了党一百年来团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的历史进程,鲜明提出了伟大建党精神是中国共产党的精神之源,丰富了共产党的精神谱系,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的重要文献,是鼓舞全中国人民开创全面建设社会主义现代化国家新局面的行动指南,是激励全党担负时代使命、踏上新的赶考之路的政治宣言。

会议指出,江西有着光荣的革命历史,从安源工人运动到秋收起义,从八一南昌起义到井冈山斗争,从开创瑞金中央革命根据地到红军长征,一系列重大革命活动都发生在江西。要学习好、宣传好江西党史,大力弘扬井冈山精神、苏区精神等党和人民在各个历史时期奋斗中形成的伟大精神,自觉继承革命传统,赓续红色血脉,争取更大光荣。

会议强调,全厅党员干部要深刻学习领会习近平总书记重要讲话的重大意义和丰富内涵,坚决响应党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,切实把学习成果转化为推动全省住建事业高质量跨越式发展的强大动力和实际行动。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实做到学思用贯通、知信行统一。要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展。要践行以人民为中心的发展思想,坚持不懈为群众办实事、做好事,着力解决人民群众“急难愁盼”问题。

会议还传达学习了省委常委、省纪委书记、省监委主任马森述同志在省直单位全面从严治党工作座谈会上的讲话精神,研究部署贯彻落实意见。

省纪委省监委驻厅纪检监察组和厅机关各处室负责同志参加会议。