2021年全省城市管理执法骨干视频培训班举办

2021-07-21 17:08来源:省住房和城乡建设厅
字号:[]

7月15日至16日,2021年全省城市管理执法骨干视频培训班举办,邀请住房和城乡建设部城市管理监督局一级巡视员杜久才亲临授课。省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长熊春华出席开班式并讲话,厅二级巡视员王美娟出席结班式并讲话。

杜久才围绕提高新时代城市管理精细化水平主题,全面梳理介绍了习近平总书记关于城市管理的重要论述和重要指示批示,系统讲解了城市精细化管理的目标体系、路径方法和关键节点,强调了“城管进社区”的工作任务和重要意义,介绍了部局对城市管理工作的思考谋划和工作布局。

熊春华在开班式上强调,抓好城市管理执法教育培训,是深入学习贯彻习近平总书记关于城市精细化管理重要指示批示精神的关键,关系到城市的文明程度和人民群众的切身利益。开展城市管理执法教育培训,要创新形式、丰富内容、改进学风,推动学习贯彻习近平总书记关于城市管理工作重要指示批示精神走深走实;要联系实际、学以致用,努力做到以学习指导实践,以实践促进学习,不断提高城市管理执法服务能力和水平。

王美娟在结班式上要求,城市管理执法队员要清醒地认识到肩负的责任和使命,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,不断夯实基础功,做到公正文明执法,为开创城市管理工作新局面作出应有贡献。

培训班还邀请了省高级人民法院行政审判庭副庭长万进福博士、住房和城乡建设部专家杨建专题授课。南昌市、上饶市城市管理局作了交流发言。各市、县(区)城市管理部门共2700余人在主会场和各分会场参训。