江新洪带队在南昌市开展“十四五”规划、资金使用、经济发展环境审计等工作调研

2021-07-21 17:08来源:省住房和城乡建设厅
字号:[]

7月14日,省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长江新洪带队在南昌市开展“十四五”规划、专项资金使用、经济发展环境审计整改工作调研。

在南昌市城乡建设局组织召开的住建系统座谈会上,调研组分别听取了南昌市城乡建设局、城市管理局、住房保障和房产管理局对全省住建事业“十四五”规划纲要修改意见、中央转移支付和省级专项资金执行与绩效评价情况、全省经济发展环境审计整改工作情况汇报,对各单位近年来取得的工作成绩给予了肯定。

江新洪指出,科学编制我省住建事业“十四五”规划,既要加强对我省未来五年住建事业的发展谋划,突出规划的前瞻性、系统性和可操作性,又要广泛征求、充分吸纳各方面意见,提高规划的针对性和社会参与度,全面推动“十四五”时期住建事业高质量发展。他要求,必须加快建立健全住建系统专项资金执行绩效评价体系,不断强化各单位绩效主体责任,实现财政资金效益最大化,为下一年度申请及分配预算资金、调整完善政策和改进管理提供重要依据。

江新洪强调,各级住建部门要进一步提高政治站位,压实责任,从全省工作大局出发,深刻认识做好支持配合全省经济发展环境审计工作的重要意义,高标准、高质量,严肃认真做好涉及住建领域的审计发现问题的整改落实,必须切实抓紧、抓实、抓好,严格按照规定的时间节点,在8月31日前全面完成问题整改工作。同时,要举一反三、建章立制,不断推进长效治理,避免“二次审计”风险。

厅计划财务审计处、城市管理处、房地产市场监管处和省城镇发展服务中心有关负责同志参加调研。受江新洪副厅长委托,厅计财处会同相关处、省城镇中心同志还调研了萍乡、新余、宜春、赣州和吉安等市。