南昌湾里管理局成立首支女子城管执法队

2021-07-21 10:15来源:南昌市人民政府网
字号:[]

为适应新形势下的城管服务需要,探索“人性化、柔性化”执法新路子,湾里管理局景区与城乡管理办公室积极筹建女子城管执法队。通过层层筛选,12名女性脱颖而出,成为湾里管理局综合行政执法大队巡管中队女子分队的首批队员。

该支队伍成立后,采取定人定点定岗的方式,主要针对招贤大道、岭秀湖街、潘峰街及八面山路以西路段出店经营、流动摊贩、乱堆乱放、占道晾晒、非机动车机动车乱停乱放、店铺门口环境卫生等问题开展一系列巡查整治工作。“成立这支队伍就是要借助人性执法、柔性执法,利用女性的温柔、细腻、细心、体贴,破解以往的硬性管理、强力执法,减少社会矛盾,助力城市管理队伍建设,树立新时期城市管理执法新形象。”湾里管理局综合行政执法大队副大队长李友望说道。

未来该支队伍将采取日常管理与重点整治、定期巡查与定点管理相结合的方法,全方位、全天候实施动态式管理与服务,树立良好的湾里城管执法形象。