省住建厅送新选派驻村工作队到金溪县对桥镇旸田村进驻

2021-07-22 10:41来源:省住房和城乡建设厅
字号:[]

7月16日,省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长王海涛一行送新选派的驻村工作队到金溪县对桥镇旸田村进驻。

来到旸田村,王海涛详细了解了驻村队员生活居住条件,带领工作队第一时间熟悉工作岗位和工作环境,并召开了座谈会。王海涛强调,驻村工作队要按照厅党组关于做好定点帮扶工作要求,赓续弘扬我厅在脱贫攻坚工作中的优良传统,努力在乡村振兴工作中走前列。一要做到“两个标准”,坚持工作高标准、生活低标准,高质量完成驻点工作,促进乡村振兴。二要做到“两个转变”,努力做好工作角色转变和工作任务转变,迅速摸清村情和民情,快速融入新的工作。三要做到“两个实”,确保作风扎实和工作务实,不搞花架子,不耍嘴皮子,不做假样子,说群众听得懂的话,讲求工作实效。四要做到“两个满意”,坚持以人民为中心的发展思想,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接有关工作,努力做到让各级组织满意,让旸田父老乡亲满意。

金溪县副县长罗中原和谢赛赛代表金溪县政府对省住房和城乡建设厅给予的关心和帮助表示感谢,对驻村工作队的到来表示欢迎。表示金溪县和对桥镇两级党委、政府将切实做好驻村工作队的支持和保障工作,帮助工作队尽快熟悉村情民情,相信在省住房和城乡建设厅的助力下,对桥镇旸田村的乡村振兴局面必定焕然一新。

驻村工作队员表示,将坚决贯彻落实厅党组的工作要求,坚决服从县委、镇党委的领导,充分依靠旸田村的干部群众,紧密结合驻村工作实际,大力促进产业振兴,扎实推进农村人居环境整治,用心、用情、用力开展好驻村帮扶工作,争当推动乡村振兴的“排头兵”。

人事教育处、村镇建设处、建筑节能与科技设计处负责同志参加活动。

(来源:厅驻旸田村工作队)