卢天锡走访慰问直属院校教职员工

2021-09-15 15:28来源:省住房和城乡建设厅
字号:[]

时值第37个教师节,9月10日上午,省住房和城乡建设厅厅长卢天锡代表厅领导班子,先后来到省建设工程学校、江西建设职业技术学院走访慰问,看望一线教职员工,送上节日祝福和诚挚问候。厅党组成员、副厅长王海涛一同走访慰问。

卢天锡察看了两所院校的教学和生活设施,看望了正在上课的师生,向两所院校分别送上了节日慰问金,听取了院校工作汇报和意见建议,并与院校领导班子和教职员工代表座谈,对两所院校在教育改革和教书育人方面取得的可喜成绩给予了肯定。

卢天锡指出,教师是阳光底下最光辉的职业。你们深耕三尺讲台,潜心教书育人,以实际行动践行教育报国的初心使命,甘为人梯,默默奉献,为教育事业改革发展作出了重要贡献,生动诠释了“人民教师”的光荣称号。

卢天锡强调,教师是立教之本、兴教之源。要坚持正确的育人方向。始终把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,真正做到以文化人、以德育人,不断提高学生的思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,始终做到听党话、跟党走。要加强教师队伍建设。积极培育和引进人才,关心教职员工疾苦,强化师德师风建设,提高教师职业道德水平,培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。要科学谋划学校发展。认真总结办学成功经验,找准发展瓶颈,认真谋划学校长远发展目标,实现高质量跨越式发展。要积极创新办学模式。抢抓职业教育发展机遇,紧扣市场需求,紧跟行业趋势,拓宽办学模式,培育学校品牌文化,努力打造“双高”职业院校。

厅办公室、计划财务审计处、人事教育处、直属机关党委负责同志参加走访慰问。

(来源:人事教育处)