陈俊卿率调研组赴萍乡经济技术开发区调研

2021-09-15 15:29来源:省住房和城乡建设厅
字号:[]

9月10日,省政协副主席、党组副书记陈俊卿深入挂点联系的萍乡经济技术开发区调研,开展“入企走访连心”活动,并主持召开座谈会。省住房和城乡建设厅党组书记吴昌平,省政协经济委员会专职副主任孙晨参加调研。

调研组一行先后来到甘源食品股份有限公司、江西贵得科技有限公司等企业和开发区行政服务中心调研。每到一家企业,陈俊卿都深入生产车间,认真听取企业负责人介绍,观看生产过程,询问发展状况,了解市场开拓等情况,仔细询问企业有无难题需要政府帮助解决。

陈俊卿强调,各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,把构建亲清新型政商关系的要求落到实处,持续优化发展环境,兑现惠企政策,帮助企业降低成本,推动企业加快发展,让民营企业助力经济发展。开发区要全面落实省委、省政府关于优化营商环境的工作要求,以更大决心、更强力度、更实举措优化营商环境,激发市场活力,在推动企业高质量发展上奋勇争先。要推动党史学习教育与实际工作相结合,积极开展“我为群众办实事”实践活动,对企业提出的问题要切实帮助解决,主动为企业排忧解难,形成帮扶企业的合力。要深化“入企帮扶”,做实做细做好各项帮扶工作,落实好减税降费各项优惠政策,促进开发区工业经济高质量发展。企业要高度重视人才,搭建平台,优化服务,让人才引得进、留得住、用得好。要抓住机遇,发挥优势,不断增强创新能力和核心竞争力,推动企业转型升级、做大做强做优,为江西经济社会发展作出新的更大贡献。

调研期间,吴昌平宣讲了相关政策文件精神。

(来源:建筑监管处)