省住建厅举办厅直系统党务干部专题培训班

2021-09-18 08:32来源:省住房和城乡建设厅
字号:[]

为深入贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》(以下简称《条例》),提升党务工作者理论水平和业务能力,推进基层党建“三化”建设提质增效,9月16日,省住房和城乡建设厅举办厅直系统党务干部专题培训班,邀请了省直机关工委委员、组织部副部长付利明授课辅导。厅直系统各级党组织书记、副书记、组织委员以及厅直单位党务干部共120余人参训。

付利明以“新时代机关党的建设的基本遵循”为主题,围绕《条例》出台的背景和重大意义、修订的主要原则和内容,以及《条例》的贯彻落实等三方面作了系统阐述,主题鲜明、重点突出,内容丰富、分析透彻,既有从政策层面提炼出来的理论知识,又有从工作实践中总结出来的宝贵经验,具有很强的指导性、针对性和实用性,为做好全厅系统党建工作开拓了思路、指明了路径、提供了方法。

此次专题培训受到了大家的热烈欢迎和一致好评,纷纷表示,将以此次专题培训为契机,进一步学懂弄通《条例》要义,通过中心组学习、党支部“三会一课”、实践培训等多种形式,深入推进《条例》学习走深走实、入脑入心。对标对表《条例》各项要求和党建“三化”规范标准,不断查漏补缺、补齐短板,着力推动基层党建全面进步、全面过硬。建立健全日常督查、考核评价、奖惩问责机制,切实把贯彻落实《条例》的政治站位、职责定位、工作到位统一起来、贯通起来,不断开创我厅机关基层党建工作新局面。

(厅直属机关党委)