吴昌平到梅溪村走访调研

2022-06-13 11:04来源:厅驻梅溪村工作队
字号:[]

6月10日,省住房和城乡建设厅党组书记吴昌平到乐安县湖溪乡梅溪村走访调研,看望慰问厅驻村工作队。

吴昌平第一时间查看了驻村工作队工作、生活环境,叮嘱他们注意身体、安心工作、不负厚望,圆满完成驻村帮扶任务。在梅溪村委会,吴昌平听取了工作队今年以来帮扶工作情况汇报,详细了解了梅溪村巩固拓展脱贫攻坚成效、推进乡村振兴工作开展情况以及当前存在的困难,研究下一步帮扶工作。他强调,要坚持政治引领,围绕乡村振兴抓好各项工作落实。驻村工作队要摸清村情民意,针对当前的突出问题,进一步研究切实可行的帮扶方案,充分利用现有资源,借鉴美丽乡镇建设的先进经验做法,大力推进村集体经济发展,努力打造秀美梅溪。

随后吴昌平实地查看了梅溪村基础设施、村容村貌等情况。他强调,要深入排查整治自建房安全隐患,全力保障群众住房安全。要依托村中历史建筑、古井、古樟树、丹霞地貌山体景观,打造富有活力的历史建筑群,做好传统建筑活化利用。要推动村庄环境从干净整洁向美丽宜居转变,全面推进乡村振兴。

厅村镇建设处、计划财务审计处、直属机关党委、江西建设职业技术学院负责同志随同调研。