省住建厅积极开展节能宣传周活动

2022-06-17 08:46来源:省住房和城乡建设厅计划财务审计处
字号:[]

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,传播生态文明理念,提高废旧物资利用效率,倡导形成简约适度、绿色低碳的工作和生活方式,6月13日上午,省住房和城乡建设厅开展了“绿色回收进机关”暨“行为节能做表率,绿色办公我先行”倡议签名活动。

活动紧紧围绕今年节能宣传周主题“绿色低碳,节能先行”,组织参观了“践行绿色发展理念,创建节约型模范机关”绿色办公、节约用水、节约用电、垃圾分类系列展板,举行了“行为节能做表率,绿色办公我先行”倡议签名活动,开展了废旧物品绿色兑换活动,8家厅直节能成员单位同绿色回收公司签订了绿色回收协议。

通过开展节能宣传周活动,进一步增强了干部职工绿色低碳发展理念,营造了崇尚节约、合理消费、低碳环保的良好风尚。在家厅领导,厅机关干部职工,厅直各单位节能工作负责同志参加活动。