省住建厅举办“安全宣传咨询日”活动

2022-06-21 14:15来源:省城镇发展服务中心
字号:[]

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神,进一步加强安全生产宣传教育,积极引导公众学习安全应急知识,提升安全技能,营造安全生产浓厚氛围,6月16日,省住建厅以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题,在赣州市奥林匹克广场举办了2022年全省住建领域“安全宣传咨询日”活动,省城镇发展服务中心主任刘卫国出席,赣州市政府副市长陈阳山参加活动并讲话

    刘卫国主任强调安全生产事关人民群众生命财产安全, 事关社会稳定大局。我们要在思想认识上再提高、在责任落实上下功夫、在依法治理上强力度、在改革创新上求突破。时刻绷紧安全生产之弦,认真学习安全生产知识,严格遵守安全生产法律法规,全面提升住建领域安全生产法治水平,全力守护人民群众生命财产安全。

    刘卫国主任宣布了活动启动,与会人员共同进行了签名承诺。此次活动现场设置了20个宣传咨询台,展示了建筑施工、自建房、燃气、供水、消防等领域展板共29块,发放了2200份手册,向现场群众提供安全生产法律法规、安全生产知识等方面的咨询活动。在活动体验区,参与活动的人员现场体验了VR安全设备,并参观了智能建造技术成果。同时现场还举办了学习解读“新《安全法生产法》”专家讲座和有奖知识竞赛答题等活动。本次活动通过网络全程直播,赣州市住建局、应急局、章贡区政府和部分项目单位、燃气生产经营单位有关负责同志参加了现场活动,全省其他市、县(区)住建部门和项目人员通过直播平台参加,通过线下线上联动,共计约3万余人参与。