新余市城市管理局“五个到位”践行节能低碳行动

2022-06-22 15:34来源:新余市人民政府网
字号:[]

在全国第32个节能宣传周期间,新余市城管局紧紧围绕节能宣传周和低碳日提出的“绿色低碳,节能先行”“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”活动主题,组织本系统干部职工开展“五个到位”践行节能低碳行动。

严密部署到位。围绕全市节能宣传周活动安排,制订全局节能宣传周活动方案,要求系统内部干部职工对日常工作区域的用水、用电、用纸等以节约为规范、以自律为己任,从一点一滴做起,从自我做起,拒绝“长流水、长明灯”,减少一次性用品消耗,减少待机能耗意识。

广泛宣传到位。节能宣传周和低碳日活动期间,在办公区显眼位置悬挂节能标语以及电子显示屏宣传节能标语,向商铺和过往行人发放节能宣传页600余份,增强群众的节能意识,营造人人节约、事事节约、环环节约的良好氛围。

落实动作到位。组织全体干部职工积极参加节能宣传周系列活动。先后组织干部职工观看2022年全国、全省公共机构节能宣传周启动仪式,收听收看公共机构绿色低碳讲堂、公共机构节能降碳云展播500余人次,组织干部职工参加“绿色低碳,节能先行”线上答题活动。低碳日当天,开展停开空调、关闭公共区域照明、6层以下办公楼与其他公共建筑停用电梯等体验活动。按照横向到边、纵向到底的要求,全局所有人员参与,为公共机构节能和生态环境保护工作开展营造良好氛围。

深入学习到位。利用局长办公会、主题党日活动学习契机,组织干部职工学习《公共机构节能条例》《江西省生活垃圾管理条例》《反食品浪费法》等节能知识。并开展节能方法大讨论,结合日常生活和工作深挖节能低碳等方面存在的问题,集思广益,进一步提高干部职工的节能降耗意识。同时在系统内发出节能低碳倡议书,鼓励干部职工做节能低碳的倡导者和实践者,使节能低碳入脑入心,人人争做节能降耗和低碳生活的引领者。