樟树市住建局:扎实开展安全专项检查,筑牢安全生产防线

2022-06-22 15:43来源:樟树市住建局袁经兵、张伯阳
字号:[]

樟树市住建局积极创新监管方式,采取购买服务的方式,聘请省内建筑起重机械方面的专家对全市建筑起重机械进行安全专项检查,全面排查建筑起重机械安全隐患和薄弱环节,防范建筑起重机械安全事故的发生。

此次专项检查从6月14日开始,为期2天。检查组逐一对全市在建项目的施工塔吊、施工升降机、物料提升机等进行隐患大排查,总共排查了35个在建项目,下发了32份书面整改通知单,排查了塔吊28台、施工升降机23台、物料提升机18台、高处作业吊篮8台,共排查出了93条隐患,对存在安全隐患的项目,已责令责任企业立即整改,切实消除安全隐患。通过开展起重机械专项检查,突出了重点,确保了安全管理无死角、无盲区,有效夯实了樟树市建筑施工安全生产基础,为迎接党的二十大胜利召开创造安全稳定的环境。