省城镇发展服务中心积极开展2022年节能宣传周系列活动

2022-06-23 14:42来源:省城镇发展服务中心

作者:俞婷

字号:[]

为进一步普及生态文明、绿色发展理念和知识,营造简约适度、绿色低碳、文明健康的社会风尚,不断增强全社会节能降碳意识,6月13日-6月19日,省城镇发展服务中心组织开展了2022年全国节能宣传周和全国低碳日活动。

活动期间,我中心紧紧围绕“绿色低碳,节能先行”主题,积极组织干部职工开展形式多样的宣传活动。一是组织收看节能宣传周启动仪式及云讲堂等视频直播;二是张贴节能减排宣传画、宣传标语,让绿色发展、低碳节能的理念更加深入人心;三是开展垃圾分类宣传讲座,详细举例讲解垃圾分类的相关知识,倡导干部把资源节约与垃圾回收利用理念转化为自觉行为。四是积极参加省住建厅绿色回收进机关现场回收活动,同绿色回收公司签订绿色回收协议,提升中心全体职工使用“绿宝碳汇”APP的积极性和使用率,倡导绿色办公、绿色采购、绿色出行、绿色生活。

活动结束后,干部职工们纷纷表示在今后的工作和生活中将从小事做起、从身边事做起,尽己所能厉行节约。今后,中心将进一步营造节能减排的浓厚氛围,不断将节约型机关建设工作推向深入,为引导和带动全社会节能减排做出积极的贡献。