李绪先到庐山市调研督导

2022-09-15 16:43来源:厅城市建设处
字号:[]

为贯彻落实省委、省政府关于防旱抗旱工作部署,9月14日,省住房和城乡建设厅党组书记李绪先赴庐山市调研督导城市供水安全保障、城镇生活污水处理提质增效等工作。

李绪先实地察看了饮用水水源地取水口、自来水厂,了解了水源水质水量变化及供水安全应急保障等情况。他强调,水是生命之源,供水安全是最基本的民生需求,事关城市经济发展和社会大局稳定。要充分认识当前抗旱救灾的严峻形势和保供水的极端重要性,切实增强城市供水安全保障工作的紧迫感和责任感,始终把安全放在第一位。要强化水源地日常管理和保护,全面加强水质监测,筑牢供水安全屏障。要持续强化分析研判,加强信息共享,认真分析现有水源储量、用水需求和水源补给情况,建立健全应对取水困难和水源突发性污染事件的应急预案,统筹做好节水工作,推动污水资源化利用,优化水资源配置。要做好供水管网设备安全检修、日常维护,提高抢修能力,备齐备足应急物资,确保出现突发情况迅速响应、高效处置。

李绪先还就庐山市城镇生活污水处理提质增效工作进行了调研,他强调,庐山市要加强污水收集处理系统规划建设管理,特别要注重施工质量,尽快补齐管网等设施建设短板,强化污水处理厂监管,严把污水排放安全关。

厅城市建设处、省人居环境研究院负责同志参加调研。