省住房保障和公积金管理中心重视巡视整改

2022-09-21 16:21来源:省住房和城乡建设厅
字号:[]

近日,省住房保障和公积金管理中心召开职工大会,传达学习了省住建厅党组书记李绪先在全厅落实省委巡视反馈意见整改工作部署推进会上的讲话,对巡视整改工作提出要求。

会议指出,巡视整改是一项必须抓好的政治任务,全体干部职工要站在捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的高度,切实增强抓好巡视整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深究问题产生的根源,按时、高质量完成整改任务。深化巡视整改成果运用,纵深推进全面从严治党,补齐工作漏洞,完善管理制度,以严谨扎实的工作作风推动住房保障和公积金事业高质量发展。

会议传达学习了中央纪委国家监委对十起违反中央八项规定精神典型问题的公开通报、省纪委关于进一步加强党员干部、公职人员操办婚丧喜庆事宜管理监督的通知、省住建厅关于转发我省6起公职人员酒驾醉驾背后的“四风”问题的通报、关于深入开展酒驾醉驾违纪违法专题警示教育的通知等。

会议强调,地抓好巡视整改的同时,全体干部职工要吸取反面典型背后的深刻教训,加强自我约束,筑牢思想防线。班子成员和各科室负责人切实履行“一岗双责”,加强对干部职工的日常教育,把思想统一到法律、纪律上来,不做“案中事”,不成“案中人”,时刻做廉洁自律的表率。

会议还以道德讲堂的形式学习了2022年“八一勋章”获得者事迹。