文件编号: 赣建办文〔2019〕78号 信息分类:文件通知 公开方式:主动公开
索引号:15739-20191009-767652 发布日期:2019-10-09 15:56 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

关于做好第二十四个江西省环卫工人节活动的通知

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

各市、县(区)城管局,赣江新区城乡统筹局:

    今年10月26日是第二十四个江西省环卫工人节,为开展好活动,促进环卫事业健康发展,现将有关事项通知如下:

  一、活动主题

  关爱环卫工人,打造美好环境。

  二、主要内容

  1.尊重关爱环卫工人。各地要结合实际制定切实可行的活动方案,明确责任分工,周密部署,开展多种形式的关爱环卫工人、走访慰问基层等活动,组织评选优秀、表彰先进单位和先进个人等工作,确保活动顺利开展。

  2.保障环卫工人合法权益。各地要认真贯彻落实省厅发的《转发关于进一步保障环卫行业职工合法权益的意见的通知》(赣建城〔2012〕30号)精神,严格按照行业工作标准,积极引进新设备、新技术,不断改善环卫工人作业条件,提高环卫工人工作生活水平,增强环卫工人的荣誉感。

     3.提升环卫工人综合技能。各地要积极开展多岗位技能竞赛,展示市容环卫系统职工专业技能,掀起人人学专业、学技术,爱岗敬业的良好氛围,创造比、学、赶、超的创先争优的良好环境,不断提高全省市容环卫行业职工队伍素质和业务水平。

  4.向先进模范先进典型学习。各地要以开展“环卫工人节”活动为契机,通过举办先进模范座谈会、学习会等多种形式,学习和弘扬先进模范不畏艰辛、吃苦耐劳、甘于平凡、不求索取的奉献精神,进一步激发广大干部职工为环卫事业发展作贡献的积极性、主动性和创造性。

     三、有关要求

    1.精心组织安排。各级环卫主管部门要高度重视,结合当地实际,制定活动方案,精心组织,周密安排,加强对活动的组织领导、协调和指导,坚持隆重、热烈、节俭、务实的原则,在注重实效上下功夫。通过开展活动,既增强广大环卫职工爱岗敬业、无私奉献的自豪感和使命感,确保活动取得实效。

    2.加大宣传力度。各地要紧紧围绕本次活动的主题,通过各种新闻媒体宣传环卫战线涌现出来的先进模范人物,把环卫工人默默奉献精神和为城市建设经济发展所做的贡献展现给市民。在全社会营造支持环卫工作,尊重环卫工人劳动,自觉维护城市环境的良好氛围,形成人人理解、支持和关心环卫工作的社会新风尚。

  3.做好总结上报。各地要将开展环卫工人节活动的情况,形成书面总结材料,于2019年11月20日前报省厅城市管理处。

  4.宣传先进典型。各地要在活动过程中及时发现并上报好人好事、先进集体和先进个人,省厅将选择部分在“美丽江西在行动”栏目中进行专题播放宣传。

  联系人:宋波  冯颖   

  联系电话:0791-86222769  86202287

  电子邮箱:314098948@qq.com

    

               省住房和乡建设厅办公室

                    2019年9月30

  

发布评论